Рецепт этого торта можно назвать авторским. Впервые я импровизировала. Судя по тому, что дочка весь вечер от не отходила от торта, он удался))
корж:
80 г муки
4 яйца 4 желтка 110 г сахара
1 пакет ванильного сахара
|
пропитка:
70 мл. воды
2 ст.л. сахара
30 мл ликера Амаретто
|
творог:
3 л. молока
2 ст.л. сметаны
|
|
молочный кисель:
70мл молока
1 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
|
крем:
350гр творога
70 гр молочного киселя
250 мл сливок 33%
1 пакет ванильного сахара
100г горького шоколада
10г желатина
100гр сахара
|
глазурь
100гр шоколада
40 гр сливочного масла
1 ст.л. сливок 33%
|
Делаем домашний творог:
1. Молоко вылить в кастрюлю и при закипании добавить 2 ст.л. сметаны.
2. Откинуть на дуршлаг дать стечь сыворотке
3. Для стабилизации убрать творог на ночь в холодильник
с 3-х литров молока у меня получилось 350гр творога.
Бисквит:
4. Желтки взбить с половиной сахара.
5. Взбить белки до мягких пиков, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до жестких пиков. Осторожно, перемешивая сверху вниз, соединить обе смеси.
6. Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать.
я попыталась сделать двухцветный корж (ванильный и с какао), но поскольку задуманное реализовать не удалось, описывать процесс не стану.
7. Выложить тесто в 2 формы диаметром 20 см. Печь в разогретой до 180С духовке 10 минут. Вынуть, остудить, не снимая бумагу.
Пропитка:
8. Закипятить воду с сахаром, дать сахару раствориться.
9. Добавить ликер.
Молочный кисель:
10. Крахмал нужно развести в 1/2 части молока и тщательно размешать
11. Остальное молоко нужно довести до закипания и затем в него всыпать сахар
12. Постоянно помешивая добавить смесь молока с крахмалом.
Крем:
13. Творог взбить до однородной массы, добавить кисель и сахар, взбить еще раз. Комочков в твороге быть не должно.
14. Взбить сливки с ванилью
15. Соединить творожную массу и сливки
16. Добавить шоколадную крошку. Перемешать.
Глазурь:
17. Растопить шоколад в сливках. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Сборка:
18. С бисквита осторожно снять бумагу. Пропитать первый корж, выложить часть сливочно-творожной массы. Накрыть вторым бисквитным диском. Пропитать, покрыть оставшимся кремом. Полить торт горячей глазурью.