Рецепт карамельных конфет с ванилью и миндалем взят из книги Пьера Эрме Ларусс. Для ее приготовления нам потребуется глюкоза в порошке и термометр.
25 г измельченного
миндаля
250 г сливок
175 г глюкозы
190 г сахарной пудры
15 г сливочного масла
семена половины стручка ванили
|
1. Разогреть духовку до 170 ° C
2. Поджарить миндаль в духовке в течение 15-18 минут, помешивая время от времени
3. Разрезать стручок ванили вдоль и извлечь семена
4. В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки с семенами ванили.
5. Растопить на слабом огне глюкозу. Добавить сахарную пудру. Растопить до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сливки и масло, хорошо перемешать.
6. Поставить на огонь и варить до 116-117 ° C. Снять с огня и дать немного остыть. Разлить получившуюся карамель по формочкам для конфет.
2. Поджарить миндаль в духовке в течение 15-18 минут, помешивая время от времени
3. Разрезать стручок ванили вдоль и извлечь семена
4. В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки с семенами ванили.
5. Растопить на слабом огне глюкозу. Добавить сахарную пудру. Растопить до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сливки и масло, хорошо перемешать.
6. Поставить на огонь и варить до 116-117 ° C. Снять с огня и дать немного остыть. Разлить получившуюся карамель по формочкам для конфет.
Если у вас нет глюкозы, то можно взять 360 гр коричневого сахара, 60 гр меда и 60 гр воды. Все ингредиенты нужно смешать и растопить на медленном огне, постоянно помешивая, пока карамель не станет красивого золотистого цвета.
Для работы с сахаром необходим термометр. В зависимости от температуры нагрева он приобретает различную текстуру, твердость. Если варить карамель по времени (около 3-5 минут), то наши конфетки либо будут таять после извлечения из холодильника, либо станут каменными, но в любом случае они будут очень вкусными и домашними)))