Шоколадная мастика - материал капризный. Любви с первого покрытия у нас не вышло, я не пожалела шоколада и в результате она стала распадаться. Пришлось добавлять маршмеллоу и вымешивать пока масса не приобрела пластичность. Но результат стоил мучений. Дуэт шоколадного ганаша и шокомастики получился невероятно вкусным. Чтобы не перегружать торт, крем к бисквитным коржам я выбрала легкий - взбитые сливки. Последним штрихом стала черная смородина и вишня, ее я выложила между слоями поверх сливок. Из всех ягод, замороженных летом (экспериментировала с клубникой, малиной и вишней), смородина ведет себя лучше всего, не течет и не распадается. Легкая кислота нейтрализует приторную сладость шоколада, на мой вкус, в результате получилось интересное сочетание.
Профиль в Google+
Букетик для украшения торта собирала вручную. К сожалению специальных бумажных веточек для декорирования у меня пока нет, пришлось воспользоваться обычной проволокой, обернутой салфеткой. Вышло не совсем аккуратно.
красииииииво! я уверена, муж всячески поддерживает твое хобби!)
ОтветитьУдалить@Christina
ОтветитьУдалитьчастично)) украшение и фотосессия отдаляют момент дегустации торта