воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Шоколадно-ягодный торт

   Шоколадная мастика - материал капризный.  Любви с первого покрытия у нас не вышло, я не пожалела шоколада и в результате она стала распадаться. Пришлось добавлять маршмеллоу и вымешивать пока масса не приобрела пластичность. Но результат стоил мучений. Дуэт шоколадного ганаша и шокомастики получился невероятно вкусным.  Чтобы не перегружать торт, крем к бисквитным коржам я выбрала легкий - взбитые сливки. Последним штрихом стала черная смородина и вишня, ее я выложила между слоями поверх сливок. Из всех ягод, замороженных летом (экспериментировала с клубникой, малиной и вишней), смородина ведет себя лучше всего, не течет и не распадается. Легкая кислота нейтрализует приторную сладость шоколада, на мой вкус, в результате получилось интересное сочетание.



   Букетик для украшения торта собирала вручную. К сожалению специальных бумажных веточек для декорирования у меня пока нет, пришлось воспользоваться обычной проволокой, обернутой салфеткой. Вышло не совсем аккуратно.

0

2 коммент.:

  1. красииииииво! я уверена, муж всячески поддерживает твое хобби!)

    ОтветитьУдалить
  2. @Christina
    частично)) украшение и фотосессия отдаляют момент дегустации торта

    ОтветитьУдалить