вторник, 10 января 2012 г.

Фото-рецепт лимонно-бананового торта

  Как и обещала выкладываю рецепт лимонно-бананового торта. Десерт получается в меру сладкий, с ароматом и вкусом банана, а лимонный крем придает торту легкость. И при этом  не используются искусственные наполнители. Если вы устали от взбитых сливок и шоколада, то обязательно попробуйте этот рецепт.
для коржа понадобится:                       для крема:
2.25 стакана муки                                     300г. сливочного масла
1.5 стакана сахара                                    250г. сахара
125г. сливочного масла                            1 лимон
2 яйца                                                         4 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 банана
4 ст. л. молока
1 ч.л. ванильного сахара
0,75 стакана грецких орехов


Готовим корж:
1. Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять цедру:

2. Сливочное масло взбить с сахаром до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить яйца и лимонную цедру. Затем добавить в яично-сливочную смесь муку, разрыхлитель и соль:

3. В отдельной миске измельчить бананы (я воспользовалась блендером), смешать с ванилью, сахаром и молоком:

4. Измельчить грецкие орехи:

5. Банановую смесь соединить с тестом и грецкими орехами и тщательно перемешать:

6. Разогреть духовку до 180гр. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30-35 мин.

7. Вынуть и дать полностью остыть. Коржи разрезать пополам по горизонтали.



Готовим крем:
8. Выжать из одного лимона сок.
9. Взбить яйца.
10. В маленькую кастрюлю выложить цедру, 100г. сливочного масла, яйца и сахар, добавить лимонный сок. Варить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. 

11. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2ч.

12. Достать крем из холодильника, добавить 200г. сливочного масла и взбить.
13. Смазать коржи кремом.

К сожалению я забыла сфотографировать конечный результат. Могу показать только уже украшенный торт из 3-х коржей. Т.е. все исходные ингредиенты я увеличила в 1.5 раза. Торт получился довольно-таки высоким.

Update: Сегодня я снова приготовила торт по этому рецепту и выкладываю разрез:





0
2leep.com

0 коммент.:

Отправить комментарий