для коржа понадобится: для крема:
2.25 стакана муки 300г. сливочного масла
1.5 стакана сахара 250г. сахара
125г. сливочного масла 1 лимон
2 яйца 4 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 банана
4 ст. л. молока
1 ч.л. ванильного сахара
0,75 стакана грецких орехов
Готовим корж:
1. Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять цедру:
2. Сливочное масло взбить с сахаром до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить яйца и лимонную цедру. Затем добавить в яично-сливочную смесь муку, разрыхлитель и соль:
3. В отдельной миске измельчить бананы (я воспользовалась блендером), смешать с ванилью, сахаром и молоком:
4. Измельчить грецкие орехи:
7. Вынуть и дать полностью остыть. Коржи разрезать пополам по горизонтали.
12. Достать крем из холодильника, добавить 200г. сливочного масла и взбить.
Готовим крем:
8. Выжать из одного лимона сок.
9. Взбить яйца.
10. В маленькую кастрюлю выложить цедру, 100г. сливочного масла, яйца и сахар, добавить лимонный сок. Варить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
11. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2ч.
13. Смазать коржи кремом.
К сожалению я забыла сфотографировать конечный результат. Могу показать только уже украшенный торт из 3-х коржей. Т.е. все исходные ингредиенты я увеличила в 1.5 раза. Торт получился довольно-таки высоким.
Update: Сегодня я снова приготовила торт по этому рецепту и выкладываю разрез:
0 коммент.:
Отправить комментарий