Бисквитный корж - моя любимая основа для торта. Он отлично впитывает крем и идеально подходит для моделирования. Кроме того у него несложный рецепт приготовления.
нам понадобится:
125г сахара
1 ч.л. ванили
5 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1. Белки отделить от желтков и взбить в большой миске в пышную пену:
2. Продолжая взбивать, добавить постепенно половину сахара и 4 ст.л. теплой воды:
3. Желтки взбить с сахаром в отдельной посуде:
4. Влить желтки в белки, добавить ваниль, разрыхлитель, какао и муку, аккуратно перемешать (чтобы белки садились не так быстро, какао и муку следует добавлять в последнюю очередь).
Совет: на фото видно, что тесто у меня жидковатое. Чтобы бисквит был пышнее, после добавления какао и муки следует перемешивать его аккуратно лопаточкой, а не миксером. Времени займет больше, но результат того стоит.
P/S/ И все же этот бисквит можно назвать шоколадным лишь с натяжкой. При приготовлении настоящего шоколадного бисквита должен использоваться горький шоколад (см. торт Сникерс и шоколадный торт с вишней).
Никогда бы не подумала, что бисквитное тесто можно в форму для кексов заливать:)
ОтветитьУдалитьа почему нет?))только сами кексы будут суховаты, мне нужны были маленькие коржики, чтобы торт моделировать.
Удалить