вторник, 14 февраля 2012 г.

Americolor №101, 104 и 126 (черный, коричневый и белый краситель)

    Знакомство с мастикой я начала с приобретения двух мини-наборов американских гелевых красителей Americolor. С одной стороны эти малыши крайне неэкономичны (вес всего 21гр.), но для домашнего использования они подходят как  нельзя лучше. Я уверена, что за 2 года, именно таков срок годности вскрытой баночки, я не смогла бы израсходовать содержимое полноценной версии весом 168гр. 
   У меня палитра из 24 чистых сочных оттенков, которые можно смешивать между собой, получая новые цвета. Сегодня я вам расскажу о трех "скучных", базовых цветах: черном, коричневом и белом. 



1. Americolor №101, super black. Угольно-черный, насыщенный черный, можно использовать в сочетании с яркими цветами для получения приглушенных оттенок. Буквально вчера для лепки мышей смешала черный и фиолетовый красители. Получился интересный серо-голубой оттенок. Фигурки я вам покажу в скором времени вместе с новым тортом, а пока в качестве примера приведу вот этого дракона (торт для программиста).

2. Americolor №104, chocolate brown. Шоколадный коричневый. Честно говоря изначально я сомневалась в необходимости приобретения этого оттенка, ведь коричневый краситель может с успехом заменить натуральный темный шоколад. Но шоколадная мастика насыщенного цвета, с большим % шоколада крайне капризна, ломается и трескается, поэтому я часто делаю выбор в пользу этого красителя. 

3. Americolor №124, bright white. Кипельно-белый. На мой взгляд самый бестолковый оттенок в наборе. Айсинг выглядит куда выигрышные на тортах, чем краситель. Возможно я смогу использовать его для прорисовки мелких деталей.


0
2leep.com