На этой неделе в рамках Журнального проекта участники баловали себя рецептами с Вином (пусть даже в самых маленьких дозах ). Я решила приготовить алкогольный напиток. Листала журналы и меня осенило, ведь коктейли это такая замечательная база для новых кремов, пропиток, суфле и желе. А летом освежающие холодные коктейли очень даже кстати. Так что я открыла новое направление для экспериментов))
1. Лимоны вымыть, отжать из них сок. В небольшой кувшин всыпать сахар, влить лимонный сок и размешать до полного растворения сахара. Охладить.
Рецепт коктейля Мятный джулеп взять из журнала Школа гастронома за июнь 2007г.
85 г коричневого сахара
2 лимона
750 мл игристого вина
6 веточек свежей мяты для украшения
|
1. Лимоны вымыть, отжать из них сок. В небольшой кувшин всыпать сахар, влить лимонный сок и размешать до полного растворения сахара. Охладить.
2. Зелень мяты вымыть и обсушить. Лимонный сироп разлить по высоким бокалам, добавить охлажденное игристое вино и украсить веточками мяты. Подавать охлажденным.