четверг, 7 июня 2012 г.

Помидоры с творожным сыром, кедровыми орешками и авокадо

   Тема нашего журнального проекта : "Дёшево и сердито". Я до последнего колебалась и не знала, какой рецепт выбрать. Собиралась приготовить творожный торт для семейного чаепития, открыла баночку творога Каймак, а он оказался соленым. Пришлось спешно менять планы и утилизировать продукт иным образом.
   Зимой я часто готовила запеченые фаршированный помидоры с сыром и кедровыми орешками по рецепту из журнала "Гастрономъ"№06 (77) 2008. Сейчас мне больше нравятся свежие овощи, поэтому рецепт я немного изменила. 

4 помидора
250 г творожного сыра
50 г кедровых орешек
½ авокадо
соль
укроп
2 ст.л. лимонного сока









1. Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки. Кедровые орешки поджарить на сковороде.
2. Авокадо и кедровые орехи измельчить в блендере, полить лимонный соком, добавить творог, соль и перемешать.
3. Выложить творожную массу на половинки помидор и украсить укропом.



А на следующий день у нас были помидоры с чесночно-творожным кремом))

0
2leep.com