пятница, 13 июля 2012 г.

Журнальный проект: шашлык из куриной грудки

На этой недели участники Журнального проекта готовят курицу. Я выбрала рецепт шашлыка из куриной грудки (Вкусные рецепты, август 2011г).



600 г куриных грудок
14 мелких помидорчиков черри
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. оливкового масла растительное масло
базилик, орегано, тимьян, красный молотый перец и соль по вкусу




1. Для приготовления маринада смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить мелкорубленый чеснок, базилик, орегано и тимьян, приправить молотым красным перцем по вкусу, посолить и тщательно перемешать.
2. Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на тонкие пластинки.
3. Переложить нарезанные грудки в лоток, полить маринадом, перемешать, накрыть лоток пленкой и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. (чтобы мясо хорошо пропиталось его нужно мариновать сутки в холодильнике, на мой взгляд 30 минут даже для насыщенного соевого маринада мало).
4. Пластинки маринованной куриной грудки свернуть рулетиками, начиная с узкого конца. 
5. Помидорчики черри и сладкий перец вымыть и обсушить. Стручки перца разрезать пополам и нарезать перец прямоугольными кусочками со сторонами примерно 2 и 7 см.


6. Кусочек перца нанизать с двух краев на 2 деревянные шпажки, затем надеть на шпажки куриный рулетик и снова кусочек перца. Затем на каждую шпажку нанизать по помидорчику черри, снова перец, рулетик и кусочек перца. Приготовленные шашлычки обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. ( мой способ приготовления: разогреть духовку до 240 градусов, под решетку гриля поставить противень с водой, обжарить мясо на решетке по 8 минут с каждой стороны. Достать грудки и собрать шашлык на новых шпажках, вернуть шашлык на решетку и обжарить на гриле еще 5 минут.)

Хорошо промаринованная и правильно запечная грудка не будет сухой. Мясо получается диетическим и в тоже время мягким. Овощи на гриле одна из любимых летних закусок, 5 минут достаточно, чтобы помидоры подрумянились, но сок не выпустили.

Курица частый гость на нашем столе, ведь ее так просто готовить)) Покупаешь ножки без косточки, 3 часа маринуешь в соевом соусе, а потом отправляешь в духовку. Рецепт этого соуса мне подсказала сестра. Основные ингредиенты: соевый соус, мед и чеснок. В остальном можно импровизировать, иногда я добавляю горчицу, молотый имбирь, красный перец. В общем все что найду на кухне. Хочу еще опробовать маринад с натуральным йогуртом.


Столкнулась с тем, что друзья, рассматривая мои фотографии, не понимают, что означает надпись All about cakes. Спрашивают не адрес ли это моего блога. Чтобы никого не путать я решила не скромничать и на водяной знак фотографий ставить имя и фамилию. С одной стороны забавно, фото курицы и подпись Алина Лампеева)) С другой сразу видно, кто автор фотографии.
0
2leep.com