Рецепт "Молочной девочки" я позаимствовала с форума У самовара , но в процессе приготовления внесла некоторые изменения.
Торт получается объемным, но легким. Мой весил всего 1.4кг.
для коржа:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (10гр.)
1 стакан муки
50гр. сахара
|
крем:
500 мл сливок
0,5 ст. сахара
|
глазурь:
0,5 ст. молока
1 плитка горького шоколада
|
1. Белки взбить с сахаром.
2. Взбить сгущенку и желтки.
3. К смеси добавить разрыхлитель и муку. Взбить.
4. Влить желтковую смесь в белки и перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для выпечки оладий.
5. Противень застелить пергаментом и нарисовать круг, смазать его сливочным маслом (я рисовала круг диаметром 18 см.), выложить на этот круг теста 1 ст. ложку с горкой и размазать тоненько по кругу. Если круг побольше, например 26см., то понадобиться 2 ложки теста.
6. Выпекать 5 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовый корж вытащить и снять бумагу пока корж не остыл. Эту бумагу можно использовать повторно, только не забывать каждый раз смазывать маслом.
8. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Смазать все коржи, кроме верхнего.