среда, 11 апреля 2012 г.

Картофельная запеканка с мясом

    Вы любите картофельную запеканку? Я вот о-бо-жа-ю. Готовлю либо легкую овощную с картофелем, баклажанами, кабачками, луком, помидорами, чесноком и сыром (много сыра), либо сытную с мясом, картофелем, луком и опять же сыром, иногда добавляю грибы. В этот раз я приготовила картофельную запеканку с мясом. Достала противень из духовки, отрезала кусочек, а мама и говорит : "Выглядит аппетитно", я и побежала  за фотоаппаратом)) Думаю и в дальнейшем иногда выкладывать рецепты любимых несладких блюд с вкусными фотографиями.

    Уверена все имеют представление как готовить картофельную запеканку, поэтому особо разглагольствовать не стану:
1. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом.
2. Нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и фарш.
3. Почистить картофель и нарезать тонкими пластинами.
4. Застелить противень фольгой, выложить картофель, слегка сбрызнуть растительным маслом, выложить сверху мясо и лук. Накрыть сверху фольгой, чтобы запеканка получилась сочной.
5. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать 40 минут.
6. Потереть сыр, достать противень, посыпать запеканку сыром и запекать еще 10 минут при 200 градусах.


0
2leep.com