четверг, 12 апреля 2012 г.

Рецепт суфле с зеленым яблоком

   Сегодня я впервые принимаю участие в Журнальном проекте. Тема этой недели -   молоко во всех его видах. Я выбрала рецепт десерта с зеленым яблоком из журнала "Вкусные рецепты" №2 2012.


Ингредиенты:
6 яичных желтков
400 мл сливок (33%)
200 мл молока
20 г желатина
4 зеленых яблока
1 лимон
150 г сахара
яблочные чипсы для украшения






Мои корректировки: Я все ингредиенты уменьшила пропорционально в 2 раза, вместо сливок 33% и молока взяла только 20% сливки, лимон заменила лаймом (не оказалось у меня лимона). Также я впервые использовала ванильный сахар Dr.Oetker (лучше бы я этого не делала), черные крупинки в моем суфле как раз и есть измельченная ваниль. Ниже я привожу рецепт из журнала, с журнальным перечнем ингредиентов.



1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить семена вместе с семенной коробкой. Дольки яблок полить соком, выжатым из одного лимона (чтобы не потемнели), перемешать, выложить в неглубокий лоток и заморозить. Желатин замочить в 50 мл холодной воде.




2. Смешать в кастрюльке 200 мл сливок, молоко и 100 г сахара, нагреть почти до кипения. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки 1/3 молочной смеси и тщательно взбить.





3. Перелить полученную массу обратно в кастрюльку с оставшейся молочной смесью. Поставить ее  на минимальный огонь и проварить, постоянно помешивая около 5 минут. (смесь должна слегка загустеть). Набухший желатин растворить в горячем креме. Крем остудить, периодически помешивая его венчиком до комнатной температуры.


4. Замороженные яблоки измельчить до получения мелкой крошки. Смешать остывший крем и яблочную крошку.










5. Оставшиеся сливки взбить в пышную пену.













6. Соединить сливки с кремом и перемешать.













7. Приготовленный крем разложить в формочки (или одну большую форму)  и поместить в холодильник до застывания. Для того, чтобы застывший десерт легче выходил из формочек, их можно предварительно смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.






























 






























   Суфле готовила впервые, оно получилось нежным и кисло-сладким, а кусочки яблок  придали блюду интересную текстуру. Мне кажется это суфле прекрасно подойдет в качестве прослойки для торта.
0
2leep.com