пятница, 6 апреля 2012 г.

Рецепт торт Сказка



   Торт Сказка состоит из нежных сметанных коржей с ароматными начинками  (можно брать орехи и сухофрукты, а так же изюм, шоколад и мак). Если сравнивать с бисквитными, то коржи получаются менее воздушными, но каждый из них обладает уникальным вкусом. Для этого торта лучше выбирать нежирный сливочный крем на основе сливок или йогурта. Торт перед подачей должен хорошо пропитаться. Например, его можно оставить на ночь в холодильнике.
   Прошу прощения за чудной разрез торта. Я готовлюсь к Пасхе и собирала тестовый торт – Пасхальное яйцо.








корж:
2 яйца
200 г. сметаны
1 ст. муки
60 г сахара
1 пакет разрыхлителя
150 г. чернослива
150 г. орехов
100 г. изюма
пропитка:
100 г. воды
80 г. сахара
2 ст.л. фруктового сиропа
крем:
500 мл сливок
0,5 ст. сахарной пудры





   Для своей Сказки я взяла чернослив, мак, грецкие орехи и изюм.

1. Чернослив, мак и изюм промыть, вымочить и просушить. Грецкие орехи и чернослив измельчить.






2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель и взбить еще раз.










3. Взбить белки в пышную пену. Соединить белки с сметанной смесью, аккуратно перемешать. (некоторые не отделяют белки от желтков, но я не люблю полагаться полностью на разрыхлитель.)








4. Смазать формы сливочным маслом, посыпать мукой. Обычно в рецептах Сказки предлагают для каждого коржа готовить новую порцию теста. Я же разделила тесто на порции, выложила в формочки и добавила начинки. У меня получились 3 вида теста (коржи d=12см):
- с маком,




- с черносливом и грецкими орехами,












- с изюмом.













5. Выпекать корж следует 20 минус при 180 градусах. Главное не пересушить. Готовность можно проверять палочкой, если она сухая - значит корж готов.























Пропитка:
6.  Нагреть воду с сахаром, добавить сироп.

Крем:
7. Взбить сливки с сахарной пудрой. 

Сборка стандартная: коржи пропитываем и покрываем кремом.

А вы любите Сказку?))
0
2leep.com