четверг, 10 мая 2012 г.

Имбирно-карамельный кекс

Имбирь для меня всегда ассоциировался с азиатской кухней, соевым соусом, мясными и рыбными блюдами. Но на днях в рамках Журнального проекта я рискнула попробовать свежий имбирь в выпечке...и мне понравилось. Понравилось настолько, что я планирую в будущем приготовить пряный имбирный торт, взяв за основу опробованный  рецепт (журнал Школа гастронома, январь 2009г.), но а пока встречайте Имбирно-карамельный кекс.






















Темный коричневый сахара мусковадо я заменила коричневым тростниковым, количество снизила с 500г. до 300г. Глазурь использовала готовую Dr. Oetker.

250 г. сливочного масла
300 г.  коричневого сахара
300 мл   молока
2  яйца
3 см  корня имбиря
350 г   муки
2 ч. л.  разрыхлителя
1 ст. л.  молотого душистого перца
1 пакет шоколадной глазури Dr. Oetker



1.  Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
2.  Пересыпать сахар в сотейник, доба­вить 2 ст. л. воды и готовить, помеши­вая, пока сахар не карамелизуется, 3-4 мин. Добавить сливочное масло, пе­ремешать и готовить на небольшом ог­не 5 мин.
3. Снять с огня, влить холодное моло­ко, тщательно перемешать. Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.
4. В большой миске смешать просе­янную муку, тертый имбирь, раз­рыхлитель и душистый перец. Сделать в центре углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая ложкой, вымесить одно­родное тесто.
5. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Дать кексу остыть в форме. Залить глазурью.



0
2leep.com