четверг, 17 мая 2012 г.

Бутерброд Арбузный ломтик

Тема Журнального проекта на этой неделе - бутерброды-сэндвичи. Захотелось приготовить бутерброд, который был бы отличным украшением праздничного стола и в тоже время был по настоящему летним. Выбор пал на рецепт бутербродного Арбузного ломтика из журнала Школа гастронома. Коллекция рецептов №17 (сентябрь) 2009.
·         2 помидора
·         2 зеленых сладких перца
·         8 ломтиков мягкого сыра
·         4 кусочка белого хлеба
·         2 ст. ложки раст. масла
·         40гр сливочного масла
·         веточка петрушки
·         веточка укропа
·         1 средний зубчик чеснока
·         4 листика зеленого салата
·         Маслины
·         соль

1.   Овощи и зелень вымыть, чеснок очистить.
2. Разогреть духовку до t=200С. Положить очищенный от семян зеленый перец в форму для запекания, полить растительным маслом и запекать 8 минут. Затем перцы переложить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 10 минут. Вынуть перцы из пакета и аккуратно снять с них кожицу.




3. В сливочное масло ввести измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу. Тщательно растереть массу ложкой.
4. Помидоры разрезать на ровные четвертины (итого 8 ломтиков). Из сыра и запеченного перца вырезать 8 "арбузных корок".
5. Хлеб смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком. Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата. Сверху-по 2 "арбузных ломтика". Три маслины нарезать на мелкие кусочки, чтобы получились "арбузные семечки", и слегка вдавить в помидорные дольки. Украсить  маслинами.
В журнале фотография гораздо аппетитнее)) Я немного ошиблась с разрезом помидора.


0
2leep.com