Тема Журнального проекта на этой неделе - бутерброды-сэндвичи. Захотелось приготовить бутерброд, который был бы отличным украшением праздничного стола и в тоже время был по настоящему летним. Выбор пал на рецепт бутербродного Арбузного ломтика из журнала Школа гастронома. Коллекция рецептов №17 (сентябрь) 2009.
·
2 помидора
·
2 зеленых сладких перца
·
8 ломтиков мягкого сыра
·
4 кусочка белого хлеба
·
2 ст. ложки раст. масла
·
40гр сливочного масла
·
веточка петрушки
·
веточка укропа
·
1 средний зубчик чеснока
·
4 листика зеленого салата
·
Маслины
·
соль
|
1. Овощи и зелень вымыть, чеснок очистить.
2. Разогреть духовку до t=200С. Положить очищенный от семян зеленый перец в форму для запекания, полить растительным маслом и запекать 8 минут. Затем перцы переложить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 10 минут. Вынуть перцы из пакета и аккуратно снять с них кожицу.
4. Помидоры разрезать на ровные четвертины (итого 8 ломтиков). Из сыра и запеченного перца вырезать 8 "арбузных корок".
5. Хлеб смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком. Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата. Сверху-по 2 "арбузных ломтика". Три маслины нарезать на мелкие кусочки, чтобы получились "арбузные семечки", и слегка вдавить в помидорные дольки. Украсить маслинами.