Иногда волшебные пендели просто необходимы)) Рецепт фетуччине в сливочном соусе я присмотрела в журнале "Школа гастронома" #14 (88), 2007 месяца два назад. Но то креветки лень купить, то последние сливки для крема израсходую, не знаю сколько бы я тянула, если бы не наш Журнальный проект.
250 г феттучине
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
150 мл сухого белого вина
0,5 лимона
120 мл сливок 30%
8 сырых королевских креветок
петрушка
лук
соль, черный перец
|
1. Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.
4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 мин.
5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снятьс огня.
6. Теплую фетуччине перемешать с горячим соусом и сразу же подавать.
6. Теплую фетуччине перемешать с горячим соусом и сразу же подавать.
Думаю в большем восторге от этого блюда была моя двухлетняя дочь. И почему все дети так любят макароны?)) А такие длинные она пробовала впервые. Так что получилось 2 в 1, и ужин, и развлечение. Естественно креветки я ей давать не рискнула.
Что касается меня, то на 80% в этом блюде меня заинтересовал соус. Сочетание белого вина и сливок мне очень понравилось. Хотелось бы на днях повторить.