четверг, 2 августа 2012 г.

Персиковое варенье с пряностями

На этой неделе Журнальный проект предлагает  пополнить беличьи запасы новыми заготовками или приготовить что-то прохладное и освежающее (снова 2 темы набрали равное количество голосов). Я остановила свой выбор на персиковом варенье с пряностями. Рецепт взят из журнала Вкусные рецепты, август 2012г.


1 кг персиков
1 звездочка бадьяна
4 стручка кардамона
5 горошин розового перца
1,5 кг сахара






1. В кастрюлю высыпать сахар, влить 500мл  горячей воды, перемешать и довести до кипения.
2. Персики вымыть, обсушить, (обязательно удалить кожуру, в противном случае варенье будет горчить!!!) и нарезать дольками, удалив косточки. Снять кастрюлю с сахарным сиропом с огня, выложить в сироп дольки персиков, аккуратно перемешать, накрыть кастрюлю марлей и оставить на ночь.




3. Сироп слить в отдельную кастрюльку и уварить примерно в 1,5 раза, периодически снимаю образующуюся пену. Залить сиропом персики, добавить кардамон, розовый перец и бадьян. Довести варенье до кипения и проварить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 минут. Затем разложить варенье в сухие, предварительно простерилизованные банки и герметично закупорить.




Я практически равнодушна к домашнему варенью (за исключением клубничного и повидла из кизила), возможно потому что пресытилась им в детстве. Рецепт персикового варенья с пряностями меня по настоящему удивил. Специи добавили персикам ароматною, теплую ноту. Само варенье получилось солнечным и согревающим. Буду поднимать им настроение холодным зимним утром))

0
2leep.com