На этой неделе я собиралась приготовить шоколадный рулет с малиной, но ко мне приехала долгожданная форма для выпечки Wilton и я не устояла.
Продолжаю экспериментировать с шоколадным бисквитом. Если в бисквите с добавлением какао мне не хватало именно шоколада, то коржи с горьким шоколадом получались не такими воздушными, как ванильные. И все же я нашла для себя идеальный ингредиент - шоколад с 90% какао-бобов. Теперь вместо 2-х плиток 50% - 72% шоколада, я беру одну 90%-ю. Таким образом исключаю попадание в тесто лишнего масла какао и сахара. К сожалению 90% шоколад встречается не так уж часто в наших магазинах, приходится запасаться им впрок при случае. Как-то продавец у меня поинтересовалась, что я будут делать с 5-ю плитками темного шоколада, ведь его невозможно есть)) Зато в десертах он чудо как хорош.