пятница, 26 октября 2012 г.

Ангельский торт V8

Рецепт этого торта принадлежит австралийскому кондитеру Adriano Zumbo. Он состоит из 8 ванильных слоев:
- ванильной глазури
- ванильного крема Шантильи
- ванильного прозрачного крем-геля
- ванильного крем-брюле
- ванильного макарон
- ванильного шифонового бисквита
- ванильного ганаша
- ванильно-миндального кранча
- ванильного дакуаза
По правилам этот торт должен собираться в квадратной форме, но у меня не оказалось формы подходящего размера. Кроме того я не использовала диоксид титана для окрашивания глазури.




В интернете я обнаружила всего один источник рецепта, MasterChef Australia . И все же в нем есть неточности способные загубить этот кулинарный шедевр. Полную  версию этого торта можно найти в авторской книге Adriano Zumbo. Уже не первый раз замечаю, что переведенные рецепты, которые выкладывают в сеть, своего рода кот в мешке. Встречаются неточности в пропорциях ингредиентов и описании процесса приготовления.
Но перейдем к торту)) Даже за одну только возможность освоить ванильную глазурь, этот рецепт стоит каждой минуты потраченного на него времени. Ванильно-миндальный кранч следующий компонент, который я отметила для себя. Он будет хорош в шоколадно-карамельных тортах. Ванильный прозрачный гель меня настораживал. Всего лишь ванильное желе, слишком просто, но он потрясающе раскрылся в сочетании с кремом шантильи, кроме того он замечательно смотрится на разрезе. Мне кажется, что вместе с V8 я перешла на новый уровень, немножечко подросла как кондитер, я просто счастлива, что я его сделала))




0
2leep.com