среда, 29 февраля 2012 г.

Рецепт торт Сникерс

    Я потихоньку осваиваю новые рецепты. Вот рецепт торта-сникерса:



для коржа:
5 яиц
1  стакан сахара
1  стакан муки
2 ст.л. молока
100 гр. шоколада

первый крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
150 гр. размягчённого сливочного масла
100 гр. орехов (у меня грецкие)

второй крем:
450 гр. сливок
2 ст.л. сахарной пудры




1. Желтки взбить с сахаром:

2. Шоколад с молоком растопить и  перемешать до однородного состояния:

3. Добавить жидкий шоколад к желткам и взбить:

4. Добавить муку, ваниль и взбить еще раз:


5. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Вылить яично-шоколадную смесь в белки и аккуратно перемешать лопаточкой:

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать при 180 гр. около 35 мин.  Готовый корж остудить, разрезать на две части:

7. Масло взбить с варёной сгущёнкой:

8. Смазать корж. Выложить грецкие орехи. Добавить еще один слой крема:

9. Взбить сливки с сахарной пудрой в плотную массу. Смазать корж еще раз:

  По желанию торт можно украсить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужны: шоколад (250гр), масло (50гр) и сливки (150мл). Шоколад растопить в сливках, добавить масло, перемешать и охладить. Смесью вылить на середину торта и распределить ножом или лопаточкой.

0
2leep.com