Я потихоньку осваиваю новые рецепты. Вот рецепт торта-сникерса:
для коржа:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. молока
100 гр. шоколада
|
первый крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
150 гр. размягчённого сливочного масла
100 гр. орехов (у меня грецкие)
|
второй крем:
450 гр. сливок
2 ст.л. сахарной пудры
|
1. Желтки взбить с сахаром:
2. Шоколад с молоком растопить и перемешать до однородного состояния:
3. Добавить
жидкий шоколад к желткам и взбить:
4. Добавить
муку, ваниль и взбить еще раз:
5. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Вылить
яично-шоколадную смесь в белки и аккуратно перемешать лопаточкой:
6. Разогреть
духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и немного посыпать
мукой. Вылить тесто. Выпекать при 180 гр. около 35 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две
части:
7. Масло
взбить с варёной сгущёнкой:
8. Смазать
корж. Выложить грецкие орехи. Добавить еще один слой крема:
9. Взбить
сливки с сахарной пудрой в плотную массу. Смазать корж еще раз:
По желанию торт можно украсить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужны: шоколад (250гр), масло (50гр) и сливки (150мл). Шоколад растопить в сливках, добавить масло, перемешать и охладить. Смесью вылить на середину торта и распределить ножом или лопаточкой.