воскресенье, 15 января 2012 г.

Рецепт шоколадного бисквита (с какао)

    Бисквитный корж - моя любимая основа для торта. Он отлично впитывает крем и идеально подходит для моделирования. Кроме того у него несложный рецепт приготовления.

нам понадобится:

125г сахара
1 ч.л. ванили
5  ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка 
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца


1.   Белки отделить от желтков и взбить в большой миске в пышную пену:


2. Продолжая взбивать, добавить постепенно половину сахара и 4 ст.л. теплой воды:



3.   Желтки взбить с сахаром в отдельной посуде:


4.  Влить желтки в белки, добавить ваниль, разрыхлитель, какао и муку, аккуратно перемешать (чтобы белки садились не так быстро,  какао и муку следует добавлять в последнюю очередь).


5. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом, слегка посыпать мукой. Выложить сверху полученную массу и разровнять лопаткой. Выпекать 20 мин.
Совет: на фото видно, что тесто у меня жидковатое. Чтобы бисквит был пышнее, после добавления какао и муки следует перемешивать его аккуратно лопаточкой, а не миксером. Времени займет больше, но результат того стоит.





P/S/  И все же этот бисквит можно назвать шоколадным лишь с натяжкой. При приготовлении настоящего шоколадного бисквита должен использоваться горький шоколад (см. торт Сникерс и шоколадный торт с вишней).
0

2 коммент.:

  1. Никогда бы не подумала, что бисквитное тесто можно в форму для кексов заливать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а почему нет?))только сами кексы будут суховаты, мне нужны были маленькие коржики, чтобы торт моделировать.

      Удалить