Я отношу профитроли к разряду быстрых десертов. Обычно готовлю сразу несколько противней и часть замораживаю. Остается только приготовить крем, заполнить пустые скорлупки и все... десерт готов)) О том как приготовить заварное тесто, я уже рассказывала. Сегодня речь пойдет о креме, который я опробовала на днях, креме с добавлением сушеной черники и нуги.
1. Перемолоть сушеную чернику в кофемолке.
2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и миндальной мукой.
3. Добавить лимонный сок, нугу и перемешать.
4. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад лимонно-миндальную смесь, добавить порошок черники и перемешать до однородности. Убрать на ночь в холодильник.
крем:
50 г лимоного сока (пол-лимона) 20 г миндальной муки 100 г сливочного масла 30 г сахарной пудры 100 г белого шоколада 100 г сливок 33% 120 г нуги 1 ч.л. молотой черники |
Нуга у меня из конфет Турончики , черника сушеная VIP ZONE. Помимо черники этой марки встречала еще клубнику и малину. Ягоды цельный, высушены идеально, сама я опробовала только чернику. Все-таки сушеный ягоды - зимний ингредиент.
1. Перемолоть сушеную чернику в кофемолке.
2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и миндальной мукой.
3. Добавить лимонный сок, нугу и перемешать.
4. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад лимонно-миндальную смесь, добавить порошок черники и перемешать до однородности. Убрать на ночь в холодильник.