вторник, 22 мая 2012 г.

Профитроли с кремом из черники и нуги

Я отношу профитроли к разряду быстрых десертов. Обычно готовлю сразу несколько противней и часть замораживаю. Остается только приготовить крем, заполнить пустые скорлупки и все... десерт готов))  О том как приготовить заварное тесто, я уже рассказывала. Сегодня речь пойдет о  креме, который я опробовала на днях, креме с добавлением сушеной черники и нуги.




крем:
50 г лимоного сока (пол-лимона)
20 г миндальной муки
100 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
100 г белого шоколада
100 г сливок 33%
120 г нуги
1 ч.л. молотой черники




Нуга у меня из конфет Турончики , черника сушеная VIP ZONE. Помимо черники этой марки встречала еще клубнику и малину. Ягоды цельный, высушены идеально, сама я опробовала только чернику. Все-таки сушеный ягоды - зимний ингредиент.






1.  Перемолоть сушеную чернику в кофемолке.
2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и миндальной мукой.
3. Добавить лимонный сок, нугу и перемешать.
4. Растопить шоколад  на водяной бане. Влить в растопленный шоколад лимонно-миндальную смесь, добавить порошок черники и перемешать до однородности. Убрать на ночь в холодильник.
0
2leep.com