В предыдущем посте я рассказывала, как получить в домашних условиях миндальную муку и упоминала, что из нее можно приготовить марципан. Его можно добавлять в суфле, торты, использовать для украшения.
Профиль в Google+
Ингредиенты:
миндальная мука - 150 г
сахарная пудра - 150 г
белок половины яйца
миндальный ликер - 1 ч. л.
несколько капель лимонного сока
1. В чаше миксера смешать миндальную, сахарную пудру и цедру лимона. Добавить ликер и белок (в сумме жидкости должно быть около 30 г) и превратить в марципан на самых низких оборотах.
2. Выложить массу на пергамент и раскатать.
3. Завернуть марципан в пергамент и убрать в морозилку на 2 часа.
4. Достать марципан и нарезать кубиками.