среда, 18 апреля 2012 г.

Рецепт марципана

   В предыдущем посте я рассказывала, как получить в домашних условиях миндальную муку и упоминала, что из нее можно приготовить марципан. Его можно добавлять в суфле, торты, использовать для украшения.

Ингредиенты:
миндальная мука - 150 г
сахарная пудра - 150 г
белок половины яйца
миндальный ликер - 1 ч. л.
несколько капель лимонного сока








1. В чаше миксера смешать миндальную, сахарную пудру и цедру лимона. Добавить ликер и белок (в сумме жидкости должно быть около 30 г) и превратить в марципан на самых низких оборотах.







2. Выложить массу на пергамент и раскатать. 
3. Завернуть марципан в пергамент и убрать в морозилку на 2 часа.










4.  Достать марципан и нарезать кубиками.
0
2leep.com