Темой Журнального проекта на этой недели стало Кислое в десерте (рецепты с ревенём, лимоном и т.д.). Когда я отдавала свой голос именно за эту тему, я уже знала, что мой рецепт будет связан с клубникой. Кроме того я давно хотела попробовать новый для меня способ сборки тортов-суфле. Я не могу связать этот рецепт ни с одним из журналов, поскольку по сути это пирожное - сборная конструкция из рецептов, которые я давно знаю и люблю. Вот такой мини-тортик или пирожное у меня получилось:
Состоит мой Клубничный поцелуй из 4-х частей:
1) Шоколадный бисквит с использованием горького шоколада. Его рецепт можно посмотреть тут
2) Ванильный бисквит. У меня нежное, трепетное отношение к этому бисквиту, именно с него началось мое увлечение кулинарией. К сожалению у меня в блоге пока нет пошагового рецепта, но я в скором времени исправлю это упущение. Пока скажу только, что это единственный вид бисквита, который я могу смело готовить без разрыхлителя))
3) Клубничное желе преподнесло мне сюрприз. У нас наконец-то появилась местная клубника, невероятно ароматная, сочная и...кислая. Она на отрез отказывается дружить с желатином. Первую порцию пюре пришлось утилизировать вне торта. Желировала клубнику с помощью желе для тортов Dr.Oetker, точно так же как и в этом торте поступила с киви
4) Взбитые сливки. Я использую натуральные сливки 33% жирности, взбиваю с сахарной пудрой ( на пол литра сливок - 2 ст.л. пудры), поскольку в этот раз готовила суфле, то добавила еще 10г. желатина.
Для сборки пирожного мне понадобились 2 формы диаметром 8 и 10,5 см. Меньшей формой я вырезала круги из бисквитного коржа, уложила внутрь большой формы и залила сливками. У меня пока нет кондитерской ленты и внешние бока суфле получаются шершавые, но в ближайшее время я планирую ею обзавестись.